Bem Amado
Foi me apresentado, e fiquei conquistada, agora sempre que posso estou lá.
O cantinho fica para as bandas da minha terra, o que por si só não se espera nada de bom, afinal a antiga Porcalhota é sempre vista de esguelha e com muito má vontade. Má vontade perfeitamente justificada. É uma terra muito feia! Onde a proximidade com a Capital se apresenta como a única qualidade
Mas este cantinho, o Bem Amado, foi uma surpresa. Comida portuguesa, confeccionada na altura, uma excelente carta de vinhos, e uma simpatia já rara. Com uma decoração acolhedora que nos faz esquecer que estamos entre duas freguesias como nomes tão desagradáveis como Falagueira e Brandoa.
Ontem voltei, e aqui deixo uma sugestão gastronómica.
Entrecosto frito, com Arroz à Bem Amado.
Quanto ao entrecosto, não há especial surpresa, vem partido em bocadinhos bem pequenos e muito bem fritos.
Guloso.
A surpresa é o Arroz. A história, é igual a muitas histórias no mundo da culinária "fui para a cozinha, improvisei, e ficou assim"
O cantinho fica para as bandas da minha terra, o que por si só não se espera nada de bom, afinal a antiga Porcalhota é sempre vista de esguelha e com muito má vontade. Má vontade perfeitamente justificada. É uma terra muito feia! Onde a proximidade com a Capital se apresenta como a única qualidade
Mas este cantinho, o Bem Amado, foi uma surpresa. Comida portuguesa, confeccionada na altura, uma excelente carta de vinhos, e uma simpatia já rara. Com uma decoração acolhedora que nos faz esquecer que estamos entre duas freguesias como nomes tão desagradáveis como Falagueira e Brandoa.
Ontem voltei, e aqui deixo uma sugestão gastronómica.
Entrecosto frito, com Arroz à Bem Amado.
Quanto ao entrecosto, não há especial surpresa, vem partido em bocadinhos bem pequenos e muito bem fritos.
Guloso.
A surpresa é o Arroz. A história, é igual a muitas histórias no mundo da culinária "fui para a cozinha, improvisei, e ficou assim"
E ficou de comer-e-chorar-por-mais.
Um arroz de tomate, com farinheira, linguiça, pimento e coentros.
É certo, não gosto de coentros, mas naquele momento, o que é uma erva tão antipática perante uma experiência tão bem conseguida?!
8 Comments:
Bom post... excelente sugestão gastronómica... mas e o vinho? que tão bem sabe ao acompanhar uma refeição dessas... relembro que a apresentação foi acompanhada por um tinto Casa dos Duques de Santar... que precisou de reforço...
Um João Portugal Ramos, Syrá.
Excelente
Tinto.
Mas acho que não precisava dizer!
Este comentário foi removido pelo autor.
ó patanisca...só falta a receita, não? ;-)
com tamanha publicidade qualquer dia tens direito a degustação "grátes", amiguinha :))
tenho de lá ir, se bem que não é com a palavra "entrecosto" que me convences, mas enfim......
e mais: por este andar qualquer dia estás masé a fazer a crítica gastronómica no Expresso ou no Sol, ou sabe-se lá onde! acho que escolheste mal a profissão.....
...e já agora acrescesto, o painel de Wiskyes de alto nivel, apresentado é de se lhe tirar o chapéu!!!
Sei inclusivamente que já organizou algumas "workshops de degustação de Wiskye" com convidados do estrangeiro!!!
NO ENTANTO CARA PATANISCA:
isto é daquelas informações que nunca, mas nunca se divulgam num blog! e que devemos guardar é presevar! Os melhores pecados nem ao Padre contamos !!! ;o) !
ass: o vizinho !!!
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